선한부자의 생활정보 2017. 11. 4. 07:56

부드럽고 고소한 겹겹의 크레페 사이로 딸기 물씬 상큼한 딸기가 톡톡 터지는 싱그러운 영양 간식, 비타민 C는 물론 엽산과 라이코펜이 풍부해서 나른한 몸에 더 좋은 딸기로 온 가족이 즐기는 디저트를 만들어 보세요.


준비재료 딸기, 버터, 중력분 밀가루, 설탕, 우유, 달걀, 메이플시럽(꿀) 만드는 법 

1. 딸기는 잘 씻어서 반으로 잘라 준비합니다. 

2. 우유 한 컵, 물 반 컵, 달걀 두 개를 잘 저어 섞어줍니다. 

3. 2번의 재료에 밀가루 한 컵, 설탕 한 스푼, 소금 반 티스푼 정도를 체에 걸러 푼 뒤 걸쭉해 질 때까지 젓다가 중탕한 버터 세 스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다. 

4. 너무 뜨겁지 않게 예열한 팬에 중탕한 버터를 얇게 펴 바르고, 반죽은 최대한 얇고 둥글게 펴서 30초 정도 익히다가 뒤집어서 반대편도 마저 익힙니다. 

5. 접시에 두 번 접어서 부채꼴 모양을 만든 뒤 준비한 딸기를 얹고 시럽을 적당량 뿌려줍니다.

6. 기호에 따라 호두와 같은 부드러운 견과류나 바나나 등의 과일, 생크림 등을 함께 토핑합니다.



TIP

1 반죽이 너무 되면 얇게 펴지지 않으므로 농도를 잘 조절 하도록 주의합니다. 

2 반죽은 시중에 판매하는 크레페믹스를 사용해도 됩니다.

3 아이들 위해서 천연의 성분으로 제조 배합된 종합양양제와 함께 맛있는 딸기크레페로 우리 아이들 건강 꼭 챙겨보세요.

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posted by SUNHANBUJA
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